История

Обратиться к вам за помощью меня заставило большое несчастье. Мне 37 лет, меня зовут Олеся. Четыре года назад у меня родился долгожданный первенец — Богдан. Роды были очень тяжелыми. Из-за некомпетентности врачей во время кесарева сечения был поврежден кишечник, и только на четвертые сутки было обнаружено заражение крови. В результате чего было произведено две операции, одна из которых по удалению матки. И детей, конечно же, я больше иметь не могу!

Но оказалось, что самое страшное еще впереди. В 1,5 месяца нам поставили смертельный диагноз: тетрадо Фалло – в простонародье, четыре порока сердца и сужение легочной артерии. Врачи НИИ педиатрии рекомендовали сделать операцию по устранению порока до того как ему исполнится один год, но в то же время никто из казахстанских врачей не брался за выполнение операции, опираясь на то, что имеющаяся аппаратура не способна поддерживать жизнедеятельность ребенка из-за его маленького веса. А учитывая свойства заболевания, набрать необходимые 10 кг является невозможным в такие короткие сроки. На это бы могло уйти от одного года до двух лет, но ждать было нельзя, потому что у Богдана уже началось кислородное голодание и неизвестно, сколько он смог бы прожить.

Мне пришлось обратиться в российские клиники, но никакого ответа от них не последовало. Единственной надеждой остались зарубежные клиники. Многие клиники откликнулись, но примерная стоимость операции в совокупности составляла около 100.000$. Нам также пришел ответ из Польши, клиники в г. Котовица от профессора Витаса Марека, где высокий процент выживаемости детей после подобных операций и стоимость операции меньше. У меня и моей семьи не было таких денег, и не оставалось ничего кроме как искать помощи со стороны. Тройных Виктор Николаевич (ген директор «BCTWD») и Ерол Ахмед (представитель Demir банка) оплатили транспортные расходы. Ерол Ахмед (представитель Demir банка) согласился оплатить половину стоимости операции. Втротую половину предоставил ныне покойный работодатель моего мужа Сабит (к сожалению, фамилии не знаю).

И вот второго февраля 2007 года моему сыну сделали первую операцию. Но как оказалось не последнюю. Самые худшие наши опасения подтвердились, мы приехали слишком поздно. И поэтому первую операцию врачи провели по устранению отека легких и сердца и назначили через четыре месяца вторую операции по коррекции тетрадо Фалло. После первой операции нас ожидал большой сюрприз. Профессор Витас Марек, который делал операцию Богдану, зная о нашем затруднительном финансовом положении, собрал пресс-конференцию из журналистов. В итоге благотворительный католический фонд Каритас собрал деньги на счет Богдана, чтобы мы смогли оплатить обе операции. И так 28 июня 2007 года состоялась вторая операция, после которой мне сказали, что мой сын абсолютно здоров. И на оставшиеся деньги мы помогли пятерым детям из Казахстана и одному ребенку из Белоруссии сделать очень операции на сердце.

Я очень благодарна гражданам Польши за подаренную жизнь моему сыну.

Но теперь спустя три года нам самим опять требуется помощь. 23 декабря 2009 года мы были на очередном обследовании. Нам вынесли неутешительный диагноз : резидуальный ДМЖП 7 мм, НК II АСТ ФК III, что означает отслойка межжелудочной перегородки и замена имплонтанта. Дефект должен быть устранен в течении трех месяцев. Опять-таки обратившись в клиники России, Германии и Израиля, нас согласилась принять Берлинская кардиологическая клиника. Стоимость операции составляет 27.000 евро. За помощью мы обратились в несколько казахстанским фондам, где мягко говоря, нам отказали. Потом через СМИ (газета время от 02.02.2010г «Спасите спасителя») мы обратились напрямую к гражданам Казахстана с просьбой о помощи. На нее откликнулись несколько человек. Общая сумма их пожертвований составляет 6.528 евро.

Я верю, что ваше золотое сердце не останется равнодушным к нашей беде.

Пожалуйста, помогите спасти сына!

Казанцева Олеся